Aktueller Inhalt von paddy

  1. P

    Milchiger Schleim

    Alles gut! Keine Messwanne zur Innenhälterung umfunktionieren, damit treibt man Luzifer mit Beelzebub aus. :D Beobachten, und vor allen Dingen die Wasserparameter im Auge behalten.. Gruß Frank
  2. P

    Milchiger Schleim

    Die von Mailin angesprochene Innehälterung wäre noch eine gute Option. Hast due eine Innenhälterung? Bei Temeraturen über 20° und guter Wasserqualität erledigt sich das Problem wahrscheinlich in kurzer Zeit ohne Medikamentenzugabe. Viele Grüße Frank
  3. P

    Milchiger Schleim

    Zu den milchigen Flecken der Fotos, möglicherweise bakteriell. Da wirst Du dann beim Mikroskopieren nichts finden. Empfehlung: - Wasserwerte kontollieren! -Ausreichende Wasserumwälzung über den Filter (1x/Std)? - Ggf.Temperatur erhöhen. -Außreichend Wasswechsel/Woche? Wenn obige...
  4. P

    Milchiger Schleim

    Hallo Chriss, man rechnet mit der Vergrößerung des Okulars (oft ist das 10x) dabei wird aber ein Binokular auch nur 1mal gerechnet. Also Vergrößerung des Okular (z. B. 10x * Vergrößerung Objektiv z. B. 20x = Gesamtvergrößerung 200) Viele Grüße Frank
  5. P

    Konishi-Futter unter der Lupe

    Ich wette 10 Kasten Bier dass es nicht mal 30 % sind. Zu trinken bei mir am Teich an einem lauem Sommerabend. Warum? Ich kenne das Chikara mit 32% und das Yoshikigoi mit 35%. Und wenn man das mal in den Mund nimmt und zerkaut dann schmeckt das ziemlich nach Fisch. OK, wenn wir auf...
  6. P

    Konishi-Futter unter der Lupe

    Hallo Mikrobe, ja, die gezogenen Schlussfolgerungen sind spekulativ! Aber auch plausibel und geben zumindest Anhaltspunkte für den beschriebenen Fall. Wenn du eine Methode kennst, den Gegenwert eines Futters aus den üblichen Angaben der Hersteller präziser Schlusszufolgern, wäre ich für...
  7. P

    Milchiger Schleim

    Hallo Chriss, das Alter des Mikroskops spielt keine Rolle. Es kommt in erster Linie auf die Qualität von Objektiv und Okular an. Apochromatische DIN Objektive liefern eine Bildqualität auf der man auch etwas erkennen kann. (Und nicht Lufteinschlüsse für Ichtyo hält):D Wenn Dein Okular...
  8. P

    Konishi-Futter unter der Lupe

    Moin zusammen, danke für die Infos! So langsam wird ein Schuh draus. @Mathias: Du hast recht, ich hab bei dem Zeollith eine "0" übersehen. Wer gibt auch schon 20g in mg an ? :D Das hier betrachtete No1 Sink ist allerdings mit 15% Rohasche deklariert, nach Abzug der technologischen...
  9. P

    Konishi-Futter unter der Lupe

    Hallo Mathias, ich würde vorschlagen wir diskutieren das seriös ! Völlig falsch wäre 1+1=4 :D Aus dem Link von Tosa (www. aquarium-welt.net/...) entnehme ich das Zitat: "Auch ist ein hoher Rohasche-Anteil ein Indiz für die Verwendung von viel Fischmehl" Unter...
  10. P

    Konishi-Futter unter der Lupe

    Hallo, im KD Katalog 2016 wurde das No1 als "Top of the Top" angepriesen. Ein Futter also, das sich mit der Spitze der derzeit verfügbaren Futter messen kann. Wenn sich nur durch Änderung der Geschäftsbeziehung die Qualität des Futters ändern soll, dann glaube ich das nicht. Hier wird die...
  11. P

    Milchiger Schleim

    Wenn der Befund so aussieht wie in dem Film, würde ich erstmal die Wasserqualität überprüfen, Wasser wechseln,die Teichtemperatur erhöhen falls die Temperaturen noch sehr niedrig sind. Sonst beobachten und warten bis die Sonne das mit der Temperaturerhöhung erledigt. Solange es nicht deutlich...
  12. P

    Milchiger Schleim

    In der Wanne ist Bertäubungsmittel. Allerdings wie in den Blogs erwähnt, nur mit geringerer Konzentration, so dass der Fisch beruhigt wird, aber nicht Narkotisiert ist. Ansonsten sind die Befürchtungen berechtigt. Eine Kiemenabstrich ohne vorherige Beruhigung würde ich mich auch nicht...
  13. P

    Milchiger Schleim

    Vertippt :D wollte Blog 1553 schreiben. Gruß Frank
  14. P

    Milchiger Schleim

    Hallo Chriss, schau Dir mal den KoiBlog 1553 an, da wird genau diese Thematik beschrieben. Gruß Frank
  15. P

    Konishi-Futter unter der Lupe

    Hallo iSpider, darf man Fragen, was Dich zu dem Herausragend Qualifizierten Kommentar veranlasst? Gruß Frank
Oben