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<blockquote data-quote="wr" data-source="post: 548953" data-attributes="member: 6980"><p><strong>Hallo,</strong></p><p><strong>Wochenlang haben wir uns den Kopf zerbrochen, was wir noch optimieren könnten, hier das Ergebnis :</strong></p><p></p><p><span style="color: blue">hier sollte eigentlich das untere Bild stehen, aber es widersetzt sich</span></p><p></p><p>die neue Charge ist eingetroffen, wir sind wieder in allen Sorten voll lieferfähig. </p><p><span style="color: darkblue">Die Rezepturen von Basic 5 mm schwimmend, Basic sinkend nun 5 mm !!! wurden überarbeitet und verbessert. Alle neuen Sorten enthalten jetzt mindestens 32 % dänisches Premiumfischmehl. Den Preis konnten wir trotzdem halten. </span></p><p>Gleichzeitig konnten wir eine Geschäftsbeziehung zu einer Ölmühle am Chiemsee ausbauen, die eine hervorragende Ölqualität liefert von Ölsorten, um die uns mancher Haubenkoch beneiden würde. Um die hochwertigen Öle zu schonen haben wir uns persönlich überzeugt, daß die Öle erst im Nachhinein aufgespritzt wurden, also nach der Extrusion - bei der Extrusion enstehen bist zu 130 Grad, was gerade die hochwertigen ungesättigten Fettsäuren ruinieren würde - und dem Trockenvorgang. Hierdurch ist die thermische Belastung der Öle minimiert, keines wurde über 50 Grad </p><p>erhitzt, so daß ihre essentiellen Fettsäuren nicht geschädigt wurden. Das hat aber den Nebeneffekt ,daß mitunter - vorallem bei ganz frischem Futter -ein leichter Fettfilm auf dem Wasser entsteht. Aber hätten wir den normalen</p><p>Produktionsgang gewählt, wären alle Öle in das Futter eingebrannt worden, was zwar keinen Ölfilm erzeugt, dafür aber die Öle zu gesättigten Fettsäuren machen würde. Dann hätten wir auch - wie mancher andere - das Fritierfett </p><p>vom Mekki nehmen können.</p><p></p><p><span style="color: red">Immun , jetzt auch 5 mm ,wurde den neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen angepaßt . Hier wurden vorallem Arbeiten aus dem Bereich Ernährung und Immunstimmulation berücksichtigt, die die Schlüsselstellung mancher Vitamine, Aminosäuren und Mineralien herausarbeiten.Hier sind vorallem die Arbeiten von De Jonge, Elmada, Evoy und Lee wegweisend.</span></p><p></p><p><span style="color: red"><strong>Warnung</strong></span></p><p><span style="color: red"><strong>Lassen Sie Ihren Koi nicht mitlesen, womöglich macht er sich sonst auf den Weg zu uns, weil er das andere Futter satt hat</strong>.</span></p><p></p><p></p><p><span style="color: darkblue"><strong>Neu ist somit : Basic sinkend 5 mm, Immun schwimmend 5 mm . Basic schwimmend, Basic sinkend und Immun wurden nach neueren Erkenntnissen überarbeitet und weiter optimiert. Auch der Herstellungsvorgang ansich wurde weiter optimiert . Bei den Futtersorten wurde das Mindesthaltbarkeitsdatum der jeweils aktuelle Charge auf der homepage vermerkt. </strong> </span></p><p></p><p>Die Preisliste wurde aktualisiert , die Zertifikate und Nachweise bei den Futterzutaten ergänzt.</p><p></p><p></p><p>Einen Wermutstropfen gibt es : Wie die meisten wissen, ist unser Chef ein Fan von 3 mm und wir produzieren - wegen der Frische - lieber alle 2 bzw. 3 Monate geringere Mengen aber dafür taufrisch. Die Nachfrage bei 3 mm gewährleistet das aber nicht, da auch bei kleineren Mengen Mindestmengen bei der Produktion eingehalten werden müssen. Das führt dazu, daß </p><p>3 mm bis zu 6 bzw. 7 Monaten bei uns lagert. Das ist zwar keine Katastrophe- die Mindesthaltbarkeitsdauer ist ja 2 Jahre - entspricht aber nicht unserer Philosophie. Also werden wir 3 mm nur noch auf Kundenwunsch und Vorbestellung produzieren lassen, wenn bei den Vorbestellungen die Mindestmenge für eine Produktion erreicht ist. Nur dann ist auch diese Ware von einer Frische, wie wir sie anstreben. Entsprechendes werden wir demnächst auf der Homepage installieren lassen. </p><p>Ähnliches gilt für 7 mm was ich persönlich eher für zu groß halte.</p><p></p><p>Bis zur nächsten Erleuchtung</p><p></p><p><span style="color: darkblue">hier sollte eigentlich das erste Bild stehen, möglicherweise sticht ein Mastfutterhersteller auf seinen Woodofisch und ....</span></p><p></p><p>Euer </p><p>Chikara Team</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="wr, post: 548953, member: 6980"] [b]Hallo, Wochenlang haben wir uns den Kopf zerbrochen, was wir noch optimieren könnten, hier das Ergebnis :[/b] [color=blue]hier sollte eigentlich das untere Bild stehen, aber es widersetzt sich[/color] die neue Charge ist eingetroffen, wir sind wieder in allen Sorten voll lieferfähig. [color=darkblue]Die Rezepturen von Basic 5 mm schwimmend, Basic sinkend nun 5 mm !!! wurden überarbeitet und verbessert. Alle neuen Sorten enthalten jetzt mindestens 32 % dänisches Premiumfischmehl. Den Preis konnten wir trotzdem halten. [/color] Gleichzeitig konnten wir eine Geschäftsbeziehung zu einer Ölmühle am Chiemsee ausbauen, die eine hervorragende Ölqualität liefert von Ölsorten, um die uns mancher Haubenkoch beneiden würde. Um die hochwertigen Öle zu schonen haben wir uns persönlich überzeugt, daß die Öle erst im Nachhinein aufgespritzt wurden, also nach der Extrusion - bei der Extrusion enstehen bist zu 130 Grad, was gerade die hochwertigen ungesättigten Fettsäuren ruinieren würde - und dem Trockenvorgang. Hierdurch ist die thermische Belastung der Öle minimiert, keines wurde über 50 Grad erhitzt, so daß ihre essentiellen Fettsäuren nicht geschädigt wurden. Das hat aber den Nebeneffekt ,daß mitunter - vorallem bei ganz frischem Futter -ein leichter Fettfilm auf dem Wasser entsteht. Aber hätten wir den normalen Produktionsgang gewählt, wären alle Öle in das Futter eingebrannt worden, was zwar keinen Ölfilm erzeugt, dafür aber die Öle zu gesättigten Fettsäuren machen würde. Dann hätten wir auch - wie mancher andere - das Fritierfett vom Mekki nehmen können. [color=red]Immun , jetzt auch 5 mm ,wurde den neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen angepaßt . Hier wurden vorallem Arbeiten aus dem Bereich Ernährung und Immunstimmulation berücksichtigt, die die Schlüsselstellung mancher Vitamine, Aminosäuren und Mineralien herausarbeiten.Hier sind vorallem die Arbeiten von De Jonge, Elmada, Evoy und Lee wegweisend.[/color] [color=red][b]Warnung Lassen Sie Ihren Koi nicht mitlesen, womöglich macht er sich sonst auf den Weg zu uns, weil er das andere Futter satt hat[/b].[/color] [color=darkblue][b]Neu ist somit : Basic sinkend 5 mm, Immun schwimmend 5 mm . Basic schwimmend, Basic sinkend und Immun wurden nach neueren Erkenntnissen überarbeitet und weiter optimiert. Auch der Herstellungsvorgang ansich wurde weiter optimiert . Bei den Futtersorten wurde das Mindesthaltbarkeitsdatum der jeweils aktuelle Charge auf der homepage vermerkt. [/b] [/color] Die Preisliste wurde aktualisiert , die Zertifikate und Nachweise bei den Futterzutaten ergänzt. Einen Wermutstropfen gibt es : Wie die meisten wissen, ist unser Chef ein Fan von 3 mm und wir produzieren - wegen der Frische - lieber alle 2 bzw. 3 Monate geringere Mengen aber dafür taufrisch. Die Nachfrage bei 3 mm gewährleistet das aber nicht, da auch bei kleineren Mengen Mindestmengen bei der Produktion eingehalten werden müssen. Das führt dazu, daß 3 mm bis zu 6 bzw. 7 Monaten bei uns lagert. Das ist zwar keine Katastrophe- die Mindesthaltbarkeitsdauer ist ja 2 Jahre - entspricht aber nicht unserer Philosophie. Also werden wir 3 mm nur noch auf Kundenwunsch und Vorbestellung produzieren lassen, wenn bei den Vorbestellungen die Mindestmenge für eine Produktion erreicht ist. Nur dann ist auch diese Ware von einer Frische, wie wir sie anstreben. Entsprechendes werden wir demnächst auf der Homepage installieren lassen. Ähnliches gilt für 7 mm was ich persönlich eher für zu groß halte. Bis zur nächsten Erleuchtung [color=darkblue]hier sollte eigentlich das erste Bild stehen, möglicherweise sticht ein Mastfutterhersteller auf seinen Woodofisch und ....[/color] Euer Chikara Team [/QUOTE]
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