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Das richtige Koifutter gesucht
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<blockquote data-quote="Mikrobiologie" data-source="post: 653123" data-attributes="member: 7611"><p>Diese beiden Oxide sind in Karpfenfutter keine gute Wahl. Auch Sulfatverbindung von z.B. Zink ist problematisch. Karpfen/Koi haben keinen Magen (wenn auch die Forschung inzwischen von magenähnlicher Ausbildung im Verdauungstrakt ausgeht) und damit auch keine Magensäure. Oxide bei ca. pH 7,5 in lösliche Form zu bringen ist nicht ganz einfach, höflich ausgedrückt. Oft wird versucht deren Verwendung mit hoher Überversorgung zu kompensieren. Neuere Forschung zeigt, dass diese Oxide in Form von Nanopartikeln deutlich effizienter sind. </p><p>Eine weitere Alternative in der Aquakultur um eine effiziente Verdauung bei allen Fischarten zu fördern ist wohl der Zusatz an säurebildenden Salzen zu dem Fischfutter.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mikrobiologie, post: 653123, member: 7611"] Diese beiden Oxide sind in Karpfenfutter keine gute Wahl. Auch Sulfatverbindung von z.B. Zink ist problematisch. Karpfen/Koi haben keinen Magen (wenn auch die Forschung inzwischen von magenähnlicher Ausbildung im Verdauungstrakt ausgeht) und damit auch keine Magensäure. Oxide bei ca. pH 7,5 in lösliche Form zu bringen ist nicht ganz einfach, höflich ausgedrückt. Oft wird versucht deren Verwendung mit hoher Überversorgung zu kompensieren. Neuere Forschung zeigt, dass diese Oxide in Form von Nanopartikeln deutlich effizienter sind. Eine weitere Alternative in der Aquakultur um eine effiziente Verdauung bei allen Fischarten zu fördern ist wohl der Zusatz an säurebildenden Salzen zu dem Fischfutter. [/QUOTE]
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Wie heißte eine bekannte Vorfahrtsregel? Rechts vor...
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