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<blockquote data-quote="Baeron" data-source="post: 565323" data-attributes="member: 12738"><p>Hallo Bernd</p><p>Auch ich betreibe einen Ofen am Teich. </p><p>Das Video erinnert mich sehr daran wie ich angefangen habe mit dem heizen.</p><p>Ständiges qualmen und ratlosigkeit brachten die Erkenntniss der braucht mehr Zug.</p><p>Das Ergebnis waren Flammen aus dem Abgasrohr in 3 Meter Höhe und Funkenflug. </p><p>Das habe ich mir eine Weile angeschaut und hatte immer ein bescheidenes Gefühl wenn ich an den angrenzenden Stall dachte und was ist wenn!!! </p><p>Die Lösung lag im ändern der Holzgröße und der Anfeuerart sowie einer minderung der Luftzufuhr.</p><p>User aus einem Nachbarforum waren sehr hilfreich und im Ergebnis sind keine Flammen mehr aus dem Schornstein zu sehen.</p><p>Ich habe viel experimentieren müssen aber ich denke jetzt eine gute Lösung für mich gefunden die mir auch noch einiges an Arbeit erspart. </p><p>Mein Innenofen hat 35 Kw und ist also kein Spielzeug und spendierte den Fischen diesen Winter 22-24 Grad.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Baeron, post: 565323, member: 12738"] Hallo Bernd Auch ich betreibe einen Ofen am Teich. Das Video erinnert mich sehr daran wie ich angefangen habe mit dem heizen. Ständiges qualmen und ratlosigkeit brachten die Erkenntniss der braucht mehr Zug. Das Ergebnis waren Flammen aus dem Abgasrohr in 3 Meter Höhe und Funkenflug. Das habe ich mir eine Weile angeschaut und hatte immer ein bescheidenes Gefühl wenn ich an den angrenzenden Stall dachte und was ist wenn!!! Die Lösung lag im ändern der Holzgröße und der Anfeuerart sowie einer minderung der Luftzufuhr. User aus einem Nachbarforum waren sehr hilfreich und im Ergebnis sind keine Flammen mehr aus dem Schornstein zu sehen. Ich habe viel experimentieren müssen aber ich denke jetzt eine gute Lösung für mich gefunden die mir auch noch einiges an Arbeit erspart. Mein Innenofen hat 35 Kw und ist also kein Spielzeug und spendierte den Fischen diesen Winter 22-24 Grad. [/QUOTE]
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