Frage Ergebnis EWA

mutum

Mitglied
Hallo zusammen,
es geht darum wie das Ergebnis beim EWA besser ist.
1. es wird viel abgeschäumt, dafür ist die Flüssigkeit nicht ganz so dunkel, oder
2. Luft geringer einstellen, weniger heraus bekommen, dafür aber richtig dunkelbraune Brühe ?
Also was meint ihr, wie ist es besser?

Gruß Marco
 
letzteres ist besser. du kannst auch bei gleichbleibender luftmenge am schaumrohr etwas justieren. dass die Flüssigkeit wieder zurücklaufen kann und nur fester schaum austritt. schau mal in meine doku (siehe Signatur bei mir) da habe ich ein bisschen experimentiert.

welchen EWA hast du?
 
mutum schrieb:
Hallo zusammen,
es geht darum wie das Ergebnis beim EWA besser ist.
1. es wird viel abgeschäumt, dafür ist die Flüssigkeit nicht ganz so dunkel, oder
2. Luft geringer einstellen, weniger heraus bekommen, dafür aber richtig dunkelbraune Brühe ?
Also was meint ihr, wie ist es besser?

Gruß Marco

Wenn dir die Stromkosten egal sind, dann schätze ich dass die Gesamtmenge des abgeschäumten Eiweißes auf jeden Fall bei größerer Luftzufuhr größer ist. Lass es doch mal 24 Stunden so und so laufen und vergleiche dann das Gesamtgewicht der Flüssigkeiten nach verdampfen des Wassers.
 
Oben