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<blockquote data-quote="paddy" data-source="post: 202925" data-attributes="member: 5337"><p>Mann kann auch den Nanga Parbat, K2,... ohne Sauerstoffgerät besteigen! Die Todeszone beginnt ab ca. 7000m. Dabei steigt die Mortalitätsrate der Bergsteiger mit der Aufenthaltsdauer in diesem Bereich stetig an. Für Die, die es überleben, ist es pure Quälerei! Die Todeszone für unsere Koi beginnt bei tatsächlichen!!! 4°C. Ab hier beginnen Kälteschäden! (Artikel im Koi Kurier) Über Probleme im Frühling und Sommer wird ständig berichtet. Nicht wenige davon dürften Ihre Ursache in der Überwinterung haben. Je länger der Aufenthalt in dieser Zone ist, desto größer die Schädigung!</p><p>Eine "Kaltüberwinterung" ist aber trotzdem vorteilhaft. (Zwischen 6° und 10° für min 2 Monate).</p><p>Bei zu hohen Überwinterungstemperaturen (oberhalb von14-16°) kann es sonst bei entspr. Futterangebot zur Verfettung der Fische kommen.</p><p></p><p>Gruß</p><p></p><p>Frank</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="paddy, post: 202925, member: 5337"] Mann kann auch den Nanga Parbat, K2,... ohne Sauerstoffgerät besteigen! Die Todeszone beginnt ab ca. 7000m. Dabei steigt die Mortalitätsrate der Bergsteiger mit der Aufenthaltsdauer in diesem Bereich stetig an. Für Die, die es überleben, ist es pure Quälerei! Die Todeszone für unsere Koi beginnt bei tatsächlichen!!! 4°C. Ab hier beginnen Kälteschäden! (Artikel im Koi Kurier) Über Probleme im Frühling und Sommer wird ständig berichtet. Nicht wenige davon dürften Ihre Ursache in der Überwinterung haben. Je länger der Aufenthalt in dieser Zone ist, desto größer die Schädigung! Eine "Kaltüberwinterung" ist aber trotzdem vorteilhaft. (Zwischen 6° und 10° für min 2 Monate). Bei zu hohen Überwinterungstemperaturen (oberhalb von14-16°) kann es sonst bei entspr. Futterangebot zur Verfettung der Fische kommen. Gruß Frank [/QUOTE]
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