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<blockquote data-quote="Gecko" data-source="post: 137354" data-attributes="member: 1190"><p>:roll: Toller Doktor...</p><p></p><p></p><p>Achja... wieso sollte Kanne Fermentgetreide erst ab 8 Grad eingesetzt werden dürfen?</p><p></p><p>Verwechselt da jemand die Empfehlung, dass Anarex ab 8 Grad eingesetzt werden soll?</p><p></p><p>Der Sinn hinter dieser Aussage ist, dass sich unter 8 Grad krankheitserregende Bakterien kaum vermehren... zw. 8 und 15 Grad aber nehmen diese Bakterien aber deutlich zu. Da bei diesem Temperaturen das Immunsystem der Koi aber nur auf Sparflamme arbeitet, wird daher empfohlen gerade ab 8 Grad Anarex einzusetzen, da die Milchsäurebakterien sozusagen den bösen pathogenen Bakterien das Leben schwer machen ;-).</p><p></p><p>Das heißt aber nicht, dass Anarex bzw. Kanne Fermentgetreide unter 8 Grad nicht eingesetzt werden darf.</p><p></p><p>Dass beide unter 8 Grad natürlich nicht diesselbe "Leistung" wie bei höheren Temperaturen bringt, steht natürlich ausser Frage. Trotzdem aber kann es eingesetzt werden und einen positiven Effekt, wenn auch einen kleinen, wird es wohl dennoch haben.</p><p></p><p>Die Temperaturgrenze, die letztendlich meines Wissens für den Einsatz von Mikroorganismen, wie Milchsäurebakterien, empfohlen wird, sind 5 Grad Celsius, aber nicht weil es dann irgendeinen Schaden verursachen kann, sondern weil diese Bakterien ab Temperaturen unter 5°C inaktiv werden. Somit hätte man dann ja quasi keinen Nutzen mehr (Schaden aber auch nicht).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gecko, post: 137354, member: 1190"] :roll: Toller Doktor... Achja... wieso sollte Kanne Fermentgetreide erst ab 8 Grad eingesetzt werden dürfen? Verwechselt da jemand die Empfehlung, dass Anarex ab 8 Grad eingesetzt werden soll? Der Sinn hinter dieser Aussage ist, dass sich unter 8 Grad krankheitserregende Bakterien kaum vermehren... zw. 8 und 15 Grad aber nehmen diese Bakterien aber deutlich zu. Da bei diesem Temperaturen das Immunsystem der Koi aber nur auf Sparflamme arbeitet, wird daher empfohlen gerade ab 8 Grad Anarex einzusetzen, da die Milchsäurebakterien sozusagen den bösen pathogenen Bakterien das Leben schwer machen ;-). Das heißt aber nicht, dass Anarex bzw. Kanne Fermentgetreide unter 8 Grad nicht eingesetzt werden darf. Dass beide unter 8 Grad natürlich nicht diesselbe "Leistung" wie bei höheren Temperaturen bringt, steht natürlich ausser Frage. Trotzdem aber kann es eingesetzt werden und einen positiven Effekt, wenn auch einen kleinen, wird es wohl dennoch haben. Die Temperaturgrenze, die letztendlich meines Wissens für den Einsatz von Mikroorganismen, wie Milchsäurebakterien, empfohlen wird, sind 5 Grad Celsius, aber nicht weil es dann irgendeinen Schaden verursachen kann, sondern weil diese Bakterien ab Temperaturen unter 5°C inaktiv werden. Somit hätte man dann ja quasi keinen Nutzen mehr (Schaden aber auch nicht). [/QUOTE]
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