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<blockquote data-quote="GM-Koi" data-source="post: 457023" data-attributes="member: 1034"><p>Warum soll Kanne gegen Nitrit (oder Ammonium) wirken ?</p><p></p><p>Ganz andere Bakteriengruppe. </p><p></p><p>Für Nitrit und Ammonium brauchst Du Nitrifikanten, die in der Lage sind Ammonium und Nitrit abzubauen (Nitrifikation). </p><p></p><p>Von diesen Bakterien sind aber in Kanne keine drin. Und Milchsäurebakterien helfen (wenn überhaupt) bei der Wundheilung eines Koi. Da wir in unseren Teich i.d.R. PH-Werte von über 7-8 haben, haben es die Milchsäurebakterien schon recht schwer. Die mögen ein Milieu von um die 5-6 PH. Darüber gehen sie in den Milchsäurebakterien-Himmel :roll: </p><p></p><p>Das einzige was passieren kann ist, wenn das Teichwasser einen niedrigen KH-Wert (1-2) hat, das die Säure im Kannezeug etwas davon aufbraucht und dann der PH-Wert etwas runter geht.</p><p></p><p>Wenn Du 0,1 Nitrit messen kannst, dann schmeiß mal 1-2 Hände normales Kochsalz in die IH. Das erleichtert den Koi das Leben ungemein. Das Salz baut aber auch kein Nitrit ab, sondern maskiert die Ionen auf den Kiemen der Koi, so das vom Nitrit nichts oder wenig aufgenommen werden kann. Dadurch ist zwar Nitrit noch da, aber eben "unschädlich" für die Koi. </p><p></p><p>Wieviel Nitrit auf Dauer von Koi vertragen wird, kann sicher Mikrobe besser erklären.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="GM-Koi, post: 457023, member: 1034"] Warum soll Kanne gegen Nitrit (oder Ammonium) wirken ? Ganz andere Bakteriengruppe. Für Nitrit und Ammonium brauchst Du Nitrifikanten, die in der Lage sind Ammonium und Nitrit abzubauen (Nitrifikation). Von diesen Bakterien sind aber in Kanne keine drin. Und Milchsäurebakterien helfen (wenn überhaupt) bei der Wundheilung eines Koi. Da wir in unseren Teich i.d.R. PH-Werte von über 7-8 haben, haben es die Milchsäurebakterien schon recht schwer. Die mögen ein Milieu von um die 5-6 PH. Darüber gehen sie in den Milchsäurebakterien-Himmel :roll: Das einzige was passieren kann ist, wenn das Teichwasser einen niedrigen KH-Wert (1-2) hat, das die Säure im Kannezeug etwas davon aufbraucht und dann der PH-Wert etwas runter geht. Wenn Du 0,1 Nitrit messen kannst, dann schmeiß mal 1-2 Hände normales Kochsalz in die IH. Das erleichtert den Koi das Leben ungemein. Das Salz baut aber auch kein Nitrit ab, sondern maskiert die Ionen auf den Kiemen der Koi, so das vom Nitrit nichts oder wenig aufgenommen werden kann. Dadurch ist zwar Nitrit noch da, aber eben "unschädlich" für die Koi. Wieviel Nitrit auf Dauer von Koi vertragen wird, kann sicher Mikrobe besser erklären. [/QUOTE]
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Wie heißte eine bekannte Vorfahrtsregel? Rechts vor...
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