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<blockquote data-quote="PSCY01" data-source="post: 408635" data-attributes="member: 2610"><p>Endgröße ist Endgröße...wenn der Fisch 70cm mitbringt, bringt er diese mit. Wenn es nur 50cm sind, bleibt es bei 50cm.</p><p>Aber jeder Sommer, den der Fisch länger braucht, bringt das Risiko mit sich, dass etwas passiert was die die Endgröße negativ beeinflusst.</p><p></p><p>Bei deiner Einschätzung, was die Temperaturen und die Farbe angeht, stimmeich nicht überein!!! Die hohrn Temperaturen beeinflussen die Farbe nur negativ, wenn es in extreme Höhen geht (28 Grad und mehr beim Beni) bzw. der Fisch durch die hohen Temperaturen zu schnell wächst (wenn die Qualität stimmt, passt das aber trotzdem). Aber lass mal einen Shiro oder Showa für ein Paar Wochen in unserem Wasser auf 25 Grad schwimmen....Du wirst von der Sumi-Entwicklung positiv überrascht sein.</p><p></p><p>Alles bezieht sich natürlich auf eintsprechend geeignetes Ausgangsmaterial und darauf, dass der Fisch auch bei hohen Temperaturen erstklassiges Wasser und Hälterungsbedingungen vorfindet :wink: </p><p></p><p>PS: "Sommer" wird es bei mir schon ab diesem Jahr von Anfanng Mai bis Mitte Oktober geben. D.h., die Paddler werden mindestens 5 Monate 20 Grad und mehr haben. Davon 6 Wochen 26 Grad....die Technik machts möglich :wink:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="PSCY01, post: 408635, member: 2610"] Endgröße ist Endgröße...wenn der Fisch 70cm mitbringt, bringt er diese mit. Wenn es nur 50cm sind, bleibt es bei 50cm. Aber jeder Sommer, den der Fisch länger braucht, bringt das Risiko mit sich, dass etwas passiert was die die Endgröße negativ beeinflusst. Bei deiner Einschätzung, was die Temperaturen und die Farbe angeht, stimmeich nicht überein!!! Die hohrn Temperaturen beeinflussen die Farbe nur negativ, wenn es in extreme Höhen geht (28 Grad und mehr beim Beni) bzw. der Fisch durch die hohen Temperaturen zu schnell wächst (wenn die Qualität stimmt, passt das aber trotzdem). Aber lass mal einen Shiro oder Showa für ein Paar Wochen in unserem Wasser auf 25 Grad schwimmen....Du wirst von der Sumi-Entwicklung positiv überrascht sein. Alles bezieht sich natürlich auf eintsprechend geeignetes Ausgangsmaterial und darauf, dass der Fisch auch bei hohen Temperaturen erstklassiges Wasser und Hälterungsbedingungen vorfindet :wink: PS: "Sommer" wird es bei mir schon ab diesem Jahr von Anfanng Mai bis Mitte Oktober geben. D.h., die Paddler werden mindestens 5 Monate 20 Grad und mehr haben. Davon 6 Wochen 26 Grad....die Technik machts möglich :wink: [/QUOTE]
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