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Lochkrankheit für immer im System und die Folgen?
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<blockquote data-quote="Mikrobiologie" data-source="post: 603271" data-attributes="member: 7611"><p>Es kommt in erster Linie auf die Zusammensetzung der Bakterienstämme an und nicht auf die Höhe der Keimzahl. Eine erhöhte Keimzahl gibt einen Hinweis zu schauen was los ist. Eine niedrige Keimzahl bedeutet noch lange nicht, dass die Koi nicht krank werden können. Die Wissenschaft hat noch keine plausible Erklärung warum potentiell pathogene Keime in geringer Zahl vorhanden plötzlich extrem aggressiv einen Wirt angreifen. Meine Vermutung ist, dass die Bakterien eine für sie, oder den Wirt, nahende Gefahr irgendwie erkennen und schnellstens für den Fortbestand der Art sorgen wollen. Ist nur so ein Gedankengang, nichts davon ist bewiesen.</p><p>Den Hype um den erhöhten Keimdruck gibt es übrigens meines Wissens nur im deutschsprachigen Raum.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mikrobiologie, post: 603271, member: 7611"] Es kommt in erster Linie auf die Zusammensetzung der Bakterienstämme an und nicht auf die Höhe der Keimzahl. Eine erhöhte Keimzahl gibt einen Hinweis zu schauen was los ist. Eine niedrige Keimzahl bedeutet noch lange nicht, dass die Koi nicht krank werden können. Die Wissenschaft hat noch keine plausible Erklärung warum potentiell pathogene Keime in geringer Zahl vorhanden plötzlich extrem aggressiv einen Wirt angreifen. Meine Vermutung ist, dass die Bakterien eine für sie, oder den Wirt, nahende Gefahr irgendwie erkennen und schnellstens für den Fortbestand der Art sorgen wollen. Ist nur so ein Gedankengang, nichts davon ist bewiesen. Den Hype um den erhöhten Keimdruck gibt es übrigens meines Wissens nur im deutschsprachigen Raum. [/QUOTE]
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Wie heißte eine bekannte Vorfahrtsregel? Rechts vor...
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