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<blockquote data-quote="Mikrobiologie" data-source="post: 689989" data-attributes="member: 7611"><p>Michael Du verschwendest nur Deine Zeit. Bei der Dame ist bezüglich Verständnis von Mikrobiologie Hopfen und Malz verloren.</p><p>Ihre Aussagen zu dem Thema, wider jeglicher wissenschaftlicher Erkenntnisse seit 40 Jahren(!), sind ein Armutszeugnis für jemanden die in der Koiszene ihr Geld verdient. </p><p>Wenn irgendjemand ihre Aussagen ernst nimmt haben halt seine Koi Pech gehabt.</p><p>Es gibt ja noch so einen Verweigerer wissenschaftlich belegter positiver Aussagen zu Bakterienlösungen, der mit alternativen Fakten zu Themen rund um die Mikrobiologie in seinen Blogs, seine Kunden (und deren Koi) im Regen stehen lässt.</p><p></p><p>Bei den Profis der Aquakultur wird oft bereits bei der Aufzucht der Fische das Mikrobiom durch Futter und Wasserzugabe mittels Bakterien geformt. </p><p>Was so alles möglich ist zeigt exemplarisch dieser Bericht:</p><p><a href="https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC99008/" target="_blank">Probiotische Bakterien als biologische Schädlingsbekämpfungsmittel in der Aquakultur - PMC (nih.gov)</a></p><p></p><p>Einfach vom Browser Edge übersetzen lassen.</p><p></p><p>Leider ist die Kenntnis/Beachtung vom Mikrobiom eines Teiches in der Koihaltung recht limitiert, auch bei den Koidoc. Das kostet so manchen Koi unnötigerweise das Leben/die Gesundheit.</p><p>Welcher Koihalter/Koidoc prüft bei mikrobiologischen Problemen im Teich/bei den Koi schon auf Phosphat- (Mangel limitiert das Wachstum positiver Keime) bzw. Eisengehalt (Überschuss ist Doping für pathogene Keime) im Wasser?</p><p>In der Aquakultur wird bereits teilweise das Mikrobiom der Hälterung vor und nach einer notwendigen Desinfektionsmaßnahme geprüft um es nach der Desinfektion entsprechend modellieren zu können.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mikrobiologie, post: 689989, member: 7611"] Michael Du verschwendest nur Deine Zeit. Bei der Dame ist bezüglich Verständnis von Mikrobiologie Hopfen und Malz verloren. Ihre Aussagen zu dem Thema, wider jeglicher wissenschaftlicher Erkenntnisse seit 40 Jahren(!), sind ein Armutszeugnis für jemanden die in der Koiszene ihr Geld verdient. Wenn irgendjemand ihre Aussagen ernst nimmt haben halt seine Koi Pech gehabt. Es gibt ja noch so einen Verweigerer wissenschaftlich belegter positiver Aussagen zu Bakterienlösungen, der mit alternativen Fakten zu Themen rund um die Mikrobiologie in seinen Blogs, seine Kunden (und deren Koi) im Regen stehen lässt. Bei den Profis der Aquakultur wird oft bereits bei der Aufzucht der Fische das Mikrobiom durch Futter und Wasserzugabe mittels Bakterien geformt. Was so alles möglich ist zeigt exemplarisch dieser Bericht: [URL='https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC99008/']Probiotische Bakterien als biologische Schädlingsbekämpfungsmittel in der Aquakultur - PMC (nih.gov)[/URL] Einfach vom Browser Edge übersetzen lassen. Leider ist die Kenntnis/Beachtung vom Mikrobiom eines Teiches in der Koihaltung recht limitiert, auch bei den Koidoc. Das kostet so manchen Koi unnötigerweise das Leben/die Gesundheit. Welcher Koihalter/Koidoc prüft bei mikrobiologischen Problemen im Teich/bei den Koi schon auf Phosphat- (Mangel limitiert das Wachstum positiver Keime) bzw. Eisengehalt (Überschuss ist Doping für pathogene Keime) im Wasser? In der Aquakultur wird bereits teilweise das Mikrobiom der Hälterung vor und nach einer notwendigen Desinfektionsmaßnahme geprüft um es nach der Desinfektion entsprechend modellieren zu können. [/QUOTE]
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