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<blockquote data-quote="Mikrobiologie" data-source="post: 519008" data-attributes="member: 7611"><p>Hallo Ekki,</p><p></p><p>das ist korrekt.</p><p></p><p>Im Prinzip schon.</p><p></p><p>Die Löslichkeit in reinem Wasser ist 0,014 Gramm pro Liter.</p><p></p><p>Und jetzt möchte ich von Dir gerne wissen welcher Koiteich ist ohne gelöstes Calciumcarbonat. Oder andersherum, wie viel von dem Calciumcarbonat aus dem PS kann überhaupt noch in Lösung gehen? Woher stammt wohl die tagelange milchige Trübung des Wassers nach der relativ geringen Gabe von PS?</p><p>Ich behaupte immer noch, die Änderung des pH-Wertes durch PS liegt im Bereich des Messfehlers der analytischen Testverfahren der Koihalter für den pH-Wert.</p><p></p><p>Ein Indiz für meine Aussage:</p><p></p><p></p><p>Aber vielleicht sehe ich das ja aus praktischer Sicht falsch.</p><p></p><p>PS: aus Sicht der Koigesundheit hat der hohe pH-Wert auch einen Vorteil. Die "Giftigkeit" des Zink ist etwa um den Faktor 50-100 geringer für Karpfen/Koi.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mikrobiologie, post: 519008, member: 7611"] Hallo Ekki, das ist korrekt. Im Prinzip schon. Die Löslichkeit in reinem Wasser ist 0,014 Gramm pro Liter. Und jetzt möchte ich von Dir gerne wissen welcher Koiteich ist ohne gelöstes Calciumcarbonat. Oder andersherum, wie viel von dem Calciumcarbonat aus dem PS kann überhaupt noch in Lösung gehen? Woher stammt wohl die tagelange milchige Trübung des Wassers nach der relativ geringen Gabe von PS? Ich behaupte immer noch, die Änderung des pH-Wertes durch PS liegt im Bereich des Messfehlers der analytischen Testverfahren der Koihalter für den pH-Wert. Ein Indiz für meine Aussage: Aber vielleicht sehe ich das ja aus praktischer Sicht falsch. PS: aus Sicht der Koigesundheit hat der hohe pH-Wert auch einen Vorteil. Die "Giftigkeit" des Zink ist etwa um den Faktor 50-100 geringer für Karpfen/Koi. [/QUOTE]
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