Menü
Startseite
Foren
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Aktuelles
Featured content
Neue Beiträge
Profilnachrichten
Letzte Aktivität
Mitglieder
Zurzeit aktive Besucher
Profilnachrichten
Profilnachrichten suchen
Anmelden
Registrieren
Aktuelles
Suche
Suche
Nur Titel durchsuchen
Von:
Neue Beiträge
Foren durchsuchen
Menü
Anmelden
Registrieren
Startseite
Foren
Koi Forum
Ernährung
Sinkfutter
JavaScript ist deaktiviert. Für eine bessere Darstellung aktiviere bitte JavaScript in deinem Browser, bevor du fortfährst.
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein
alternativer Browser
verwenden.
Auf Thema antworten
Nachricht
<blockquote data-quote="Molch" data-source="post: 432677" data-attributes="member: 6653"><p>Hallo Microbe!</p><p></p><p>Was machen dann Weizenkeime so wertvoll, wenn ein ungeeignetes AS Profil gut verdaulich ist?</p><p>Sollte ich dann nicht Fischmehl und Sojaschrot nehmen?</p><p></p><p>Der Anteil an Protein in Weizenkeimen beträgt 25% und der KH/Faser Gehalt 49%.</p><p>Auch wenn die Ration von WK im Futter eher gering ist, macht es doch keinen Sinn, bewusst KH in einem Winterfutter einzusetzen.</p><p>Deine Post liest sich so, als wenn KH auch bei niedrigen Temperaturen gut verdaulich wären. Vielleicht gehört meine Literatur schon zur Steinzeit, in der wird die Verdauung von Enzymen geregelt. Diese sind stark temperaturabhängig, Fette werden durch Lipide zerlegt, diese arbeiten noch ausreichend bei 6°. </p><p>Die Stärke der KH wird von Amylase zu Maltose verarbeitet. Diese Aktivität ist unter 12° stark eingeschränkt.</p><p>Bewiesen ist auch, dass KH mit einem hohen Anteil Glucose/Fructose besser im unteren Temperaturbereich verdaut werden, als ein hoher Stärkeanteil. </p><p></p><p>Leider enthalten Weizenkeime 13% Stärke und nur 1% Glucose.</p><p></p><p>Ich empfinde Weizenkeime als lustigen Werbegag.</p><p>Aus Weizenkeime wird wertvolles kaltgepresstes Keimöl hergestellt.</p><p>Literpreise zwischen 40-60€. Weizenkeime dürfen auch nicht erhitzt werden.</p><p>Was man in einem Futter vorfindet, ist allenfalls die ausgelutschte Schale.</p><p>Nennt man dann Presskuchen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Molch, post: 432677, member: 6653"] Hallo Microbe! Was machen dann Weizenkeime so wertvoll, wenn ein ungeeignetes AS Profil gut verdaulich ist? Sollte ich dann nicht Fischmehl und Sojaschrot nehmen? Der Anteil an Protein in Weizenkeimen beträgt 25% und der KH/Faser Gehalt 49%. Auch wenn die Ration von WK im Futter eher gering ist, macht es doch keinen Sinn, bewusst KH in einem Winterfutter einzusetzen. Deine Post liest sich so, als wenn KH auch bei niedrigen Temperaturen gut verdaulich wären. Vielleicht gehört meine Literatur schon zur Steinzeit, in der wird die Verdauung von Enzymen geregelt. Diese sind stark temperaturabhängig, Fette werden durch Lipide zerlegt, diese arbeiten noch ausreichend bei 6°. Die Stärke der KH wird von Amylase zu Maltose verarbeitet. Diese Aktivität ist unter 12° stark eingeschränkt. Bewiesen ist auch, dass KH mit einem hohen Anteil Glucose/Fructose besser im unteren Temperaturbereich verdaut werden, als ein hoher Stärkeanteil. Leider enthalten Weizenkeime 13% Stärke und nur 1% Glucose. Ich empfinde Weizenkeime als lustigen Werbegag. Aus Weizenkeime wird wertvolles kaltgepresstes Keimöl hergestellt. Literpreise zwischen 40-60€. Weizenkeime dürfen auch nicht erhitzt werden. Was man in einem Futter vorfindet, ist allenfalls die ausgelutschte Schale. Nennt man dann Presskuchen. [/QUOTE]
Verifizierung
Wie heißte eine bekannte Vorfahrtsregel? Rechts vor...
Antwort erstellen
Startseite
Foren
Koi Forum
Ernährung
Sinkfutter
Oben