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<blockquote data-quote="Mikrobiologie" data-source="post: 692769" data-attributes="member: 7611"><p>Da gebe ich dir recht, auch wenn ich das nicht beweisen kann.</p><p>Hier wird ja oft zitiert "in meinem Teich gibt es auch so eine Mimose die bei Kälte Probleme hat". Dabei sollte man aus meiner Sicht nicht den armen Teufel beschimpfen. Sondern eher den Züchter der keine Rücksicht auf die Genetik seiner Koi bezüglich Gesundheit/Robustheit legt.</p><p></p><p>Und noch ein Hinweis. Forschungsergebnisse von Karpfen aus natürlichen Teichen/Seen konnten nicht 1:1 auf Karpfen von "Kunstgewässern" übertragen werden. Daher muss man schon erst recht etwas vorsichtig sein Erkenntnisse aus der Karpfenkultur auf Koi 1:1 zu übertragen. </p><p>Selbst innerhalb der Blutlinien der selben Familie Karpfen gibt es, besonders bei der Winterhärte, deutliche Unterschiede. Daher ist ein Forschungszweck in der Aquakultur die genetischen Marker zu identifizieren, die den "kleinen Unterschied" bezüglich Kälteresistenz ausmachen, um eine gezielte Auswahl für Gebiete mit recht kalten Jahreszeiten zu treffen.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mikrobiologie, post: 692769, member: 7611"] Da gebe ich dir recht, auch wenn ich das nicht beweisen kann. Hier wird ja oft zitiert "in meinem Teich gibt es auch so eine Mimose die bei Kälte Probleme hat". Dabei sollte man aus meiner Sicht nicht den armen Teufel beschimpfen. Sondern eher den Züchter der keine Rücksicht auf die Genetik seiner Koi bezüglich Gesundheit/Robustheit legt. Und noch ein Hinweis. Forschungsergebnisse von Karpfen aus natürlichen Teichen/Seen konnten nicht 1:1 auf Karpfen von "Kunstgewässern" übertragen werden. Daher muss man schon erst recht etwas vorsichtig sein Erkenntnisse aus der Karpfenkultur auf Koi 1:1 zu übertragen. Selbst innerhalb der Blutlinien der selben Familie Karpfen gibt es, besonders bei der Winterhärte, deutliche Unterschiede. Daher ist ein Forschungszweck in der Aquakultur die genetischen Marker zu identifizieren, die den "kleinen Unterschied" bezüglich Kälteresistenz ausmachen, um eine gezielte Auswahl für Gebiete mit recht kalten Jahreszeiten zu treffen. [/QUOTE]
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