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<blockquote data-quote="Gelöschtes Mitglied 17533" data-source="post: 687863"><p>Ohne jetzt streiten zu wollen, aber ich habe "Themen wie..." geschrieben. Koigesundheit schließt natürlich explizit auch Futtermanagement, Filtration (Mikrobiologie), Wasserchemie, Koi-Genetik, Koi-Handling im Allgemeinen etc. pp. mit ein. </p><p></p><p>Herr Kammerer ist sicherlich kein Wissenschaftler wie Du, aber durchaus eine profilierte Koryphäe auf seinem Gebiet mit einem exzellenten Hintergrundwissen. Wer kann von sich behaupten, in der Koiszene anerkannte Standardwerke geschrieben und tausende Kundenteiche besucht zu haben. Wenn M.K. so ahnungslos wäre, wie er hier gern mal hingestellt wird, dann wäre er sicherlich nicht so erfolgreich mit dem was er tut. Und wenn M.K. sagt, dass Milchsäurebakterien im Teich nichts zu suchen haben, dann ist diese Aussage zwar nicht fundiert aber aufgrund seiner Expertise durchaus berechtigt und alle Male diskussionswürdig.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gelöschtes Mitglied 17533, post: 687863"] Ohne jetzt streiten zu wollen, aber ich habe "Themen wie..." geschrieben. Koigesundheit schließt natürlich explizit auch Futtermanagement, Filtration (Mikrobiologie), Wasserchemie, Koi-Genetik, Koi-Handling im Allgemeinen etc. pp. mit ein. Herr Kammerer ist sicherlich kein Wissenschaftler wie Du, aber durchaus eine profilierte Koryphäe auf seinem Gebiet mit einem exzellenten Hintergrundwissen. Wer kann von sich behaupten, in der Koiszene anerkannte Standardwerke geschrieben und tausende Kundenteiche besucht zu haben. Wenn M.K. so ahnungslos wäre, wie er hier gern mal hingestellt wird, dann wäre er sicherlich nicht so erfolgreich mit dem was er tut. Und wenn M.K. sagt, dass Milchsäurebakterien im Teich nichts zu suchen haben, dann ist diese Aussage zwar nicht fundiert aber aufgrund seiner Expertise durchaus berechtigt und alle Male diskussionswürdig. [/QUOTE]
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