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<blockquote data-quote="Gecko" data-source="post: 82065" data-attributes="member: 1190"><p>Sorry, aber das Argument der Haltbarkeit ist mit Sicherheit nicht ausschlaggebend.</p><p>Fett verdirbt hauptsächlich durch Berührung mit Sauerstoff!</p><p>Durch Vakuumieren oder durch Zugabe von Zusatzstoffen (und nein, die würden die Koi nicht umbringen) kann man vieles schon sehr sehr viel länger haltbar machen und das ist eines der kostengünstigsten und einfachsten Dinge der Welt!</p><p>Und ob ich jetzt 10KG in einem Eimer oder 10KG in 10 vakuumierten Päckchen á 1KG kaufe, die sich vielleicht noch in demselben Eimer befinden, kostet die Futterhersteller so gut wie gar nichts mehr!</p><p>Außerdem heißt mehr Fett nicht zwingend "kürzere Haltbarkeit"... es kommt auf die unterschiedliche Zusammensetzung der Fettsäuren an.</p><p>Soviel zum Thema "mehr Fett und kürzere Haltbarkeit"... das ist kein Argument.</p><p></p><p></p><p>@scally: Karpfen sind auch bedeutend unempfindlicher gegen über Krankheiten, Parasiten, usw.</p><p>Aber Karpfen haben einen Stoffwechsel wie Koi und ebenfalls den gleichen Körperbau... und auch Karpfen in der Freien Wildbahn werden dick und fett, obwohl sie nicht mit fettreichen Futter gemästet werden.</p><p>Und Fett trägt wohl nur in Maßen zur Gesundheit bei (um nicht zu sagen "kaum") </p><p>Kolehydrate und Vitamine halte ich da z.B. für bedeutend wichtiger.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Gecko, post: 82065, member: 1190"] Sorry, aber das Argument der Haltbarkeit ist mit Sicherheit nicht ausschlaggebend. Fett verdirbt hauptsächlich durch Berührung mit Sauerstoff! Durch Vakuumieren oder durch Zugabe von Zusatzstoffen (und nein, die würden die Koi nicht umbringen) kann man vieles schon sehr sehr viel länger haltbar machen und das ist eines der kostengünstigsten und einfachsten Dinge der Welt! Und ob ich jetzt 10KG in einem Eimer oder 10KG in 10 vakuumierten Päckchen á 1KG kaufe, die sich vielleicht noch in demselben Eimer befinden, kostet die Futterhersteller so gut wie gar nichts mehr! Außerdem heißt mehr Fett nicht zwingend "kürzere Haltbarkeit"... es kommt auf die unterschiedliche Zusammensetzung der Fettsäuren an. Soviel zum Thema "mehr Fett und kürzere Haltbarkeit"... das ist kein Argument. @scally: Karpfen sind auch bedeutend unempfindlicher gegen über Krankheiten, Parasiten, usw. Aber Karpfen haben einen Stoffwechsel wie Koi und ebenfalls den gleichen Körperbau... und auch Karpfen in der Freien Wildbahn werden dick und fett, obwohl sie nicht mit fettreichen Futter gemästet werden. Und Fett trägt wohl nur in Maßen zur Gesundheit bei (um nicht zu sagen "kaum") Kolehydrate und Vitamine halte ich da z.B. für bedeutend wichtiger. [/QUOTE]
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