Guten Tag,
zum Thema Jumbo Tosai möchte ich euch ein Bild einstellen, dass ich ganz frisch, heute morgen an meinem Verkaufsbecken geschossen habe.
Die Tosai sind "Standard" Tosai von Konishi.
Importiert wurden sie Ende Januar und schwimmen seitdem ständig in der Innenhälterung mit Temparaturen von 17 bis aktuell 24 °C.
Beim Import maßen alle ca. 16-18 cm.
Heute habe ich einen der großen und einen der kleinen gefangen.
Der Kohaku hat nochimmer ca. 18 cm.
Der Showa ist auf 25 cm gewachsen.
Gleiches Becken, gleiches Wasser, gleiches Futter, gleiche Temparaturen.
-> Sicher wachsen die Tosai besser, wenn Sie wärmer gehalten werden - aber es liegt auch eindeutig an der Genetik.
Und nochmal eine andere Liga in der Qualität ist zum Beispiel ein Nanashigoi, welcher als Tosai bereits mit 33 cm importiert wurde.
Sicher könen wir uns alle sein, dass Fische, die als Nisai mit knapp an die 50 cm importiert werden, schon als Tosai eine entsprechende Größe vorweisen müssen, auch, wenn sie den Winter über warm gehalten werden.