Kanne Brottrunk ist nichts anderes als "flüssiger Sauerteig". Die Keimzahl in der Lösung dürfte relativ einseitig und gering sein. Das dürfte auch dem Hersteller bewusst sein, siehe Anwendungsempfehlung.
Diese Aussagen der Vertreiber sind aus meiner Sicht ein Witz:
Temperaturbereich zur Anwendung:
Ab und bis 8 Grad Wassertemperatur wirksam laut Hersteller!
Jede Hausfrau weiß, stellt man Sauerteig in den Kühlschrank stoppt die Fermentation.
Wichtig:
Schalten Sie unbedingt bei Verwendung des Fermentgetreide flüssig für Edelfische im Teich eine evtl. vorhandene UV-Lampe für ca. 12 - 24 Stunden ab.
Die Bakterien benötigen 24-36 Stunden um aus dem "Schlafmodus" aktiviert zu werden. Und dies bei Überangebot an Nahrung wie es im Teichwasser nicht vorkommt. Wer also nach der oben empfohlenen Zeit eine UVC einschaltet tut sich, bzw. den Koi, keinen Gefallen.