Schwimmblase

Jörg H.

Mitglied
Hohe Kohlenhydratanteile im Futter führen ggf. zu starker Gasbildung im Darm, weil die Stärke schlecht verdaut wird. Siehe Dysbakterie. (SCHRECKENBACH 1994, 1996).
Vorstellbar ist, dass die "Tiefen-Trimmung" durch die Schwimmblase dann etwas schwierig ist.
 

OlympiaKoi

Business Mitglied
Wenn das so wäre, dann würde ein Koifutter um 30% Protein überhaupt nicht funktionieren?! Denn dann ist der Anteil der Kohlenhydrate sehr hoch.
 

Andi71

Mitglied
Hohe Kohlenhydratanteile im Futter führen ggf. zu starker Gasbildung im Darm, weil die Stärke schlecht verdaut wird. Siehe Dysbakterie. (SCHRECKENBACH 1994, 1996).
Vorstellbar ist, dass die "Tiefen-Trimmung" durch die Schwimmblase dann etwas schwierig ist.
In dem Bericht geht es um Störe ...die sind von der Ernährung auch eher Carnivore (Fleischfresser) ,Karpfen/Koi sind Omnivore also allesfresser .Dann kommt es auch drauf an welche KohlenhydratQuelle verwendet wird ,Maismehl,Weizen und Sojamehl sind generell schlecht zu verdauen .
 

Jörg H.

Mitglied
In dem Bericht geht es um Störe ...die sind von der Ernährung auch eher Carnivore (Fleischfresser) ,Karpfen/Koi sind Omnivore also allesfresser .Dann kommt es auch drauf an welche KohlenhydratQuelle verwendet wird ,Maismehl,Weizen und Sojamehl sind generell schlecht zu verdauen .
Soweit okay.

Karpfen sind davon auch betroffen .
Quelle: Schmidt- Puckhaber, Fisch vom Hof ?! 2010
 

Andi71

Mitglied
Da Karpfen in freier Natur auch eher Carnivore sind bin ich durchaus deiner Meinung ,da wächst halt kein Weizen und Mais unter Wasser,ist eher ein Problem bei Zierfischen/Koi ,wobei in der Karpfenzucht eher auf Kohlenhydrate gesetzt werden aber da werden die Fische nicht alt und es spielt eher der Kosten und Ertrag eine Rolle nicht Lebensdauer,Schönheit und Gesundheit .
 
Oben