Koikoi0 schrieb:
Wo bekommt ein wild lebender Karpfen Weizen, Soja, Blutmehl ....???
Es ist doch immer wieder schön solche Sätze zu lesen... :mrgreen: :mrgreen:
... und ein Koihalter erzählt sie dem Nächsten... :mrgreen: :mrgreen:
Nur stimmen tun sie nicht! (Meine Meinung)
Oder wo und vor allen Dingen wie lange, kriegt der farbige
Zuchtkarpfen, auch Koi genannt... :autsch: denn das allseits so gepredigte Naturfutter???
Vielleicht ein paar Monate lang, in seinen jungen Jahren, wenn er Glück hat und bei einem guten Koizüchter in Japan - Thailand - Israel - oder Europa, im Mudpond Selbstversorger ist.
Dann wird er abgefischt landet in einem Becken, egal wo :idea: und wartet sein Leben lang, auf weitere Beckenwechsel!!
Mit der Konsequenz dass es nur noch (Dosen) Kunstfutter gibt. :thumleft:
Und übrigens Dirk, oben, bei den von dir genannten Stoffen und Zusätzen sollte man schon darauf hinweisen, welchen Zweck diese teilweise Zutaten erfüllen (sollen) z.B. beim Getreide und welche Bestandteile des Hühner bzw. Schweineblutes, verwendet werden. Und weshalb!
Koikoi0 schrieb:
Franks Denkansatz geht dahin, das gutes Futter aus den Bestandteilen bestehen muss, die die Kapfen auch im Tümpel finde, und das sind Insekten, Schnecken, Krebse, Algen und Grünzeug.
Dann sollte Frank uns endlich an seinem Wissen teilhaben lassen... :thumleft:
... oder dieses Futter endlich produzieren... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Er kann damit sicher viel Geld verdienen und wir ernähren unsere Koi endlich, koigerecht! :dance:
Aber nicht nur von Inhalts bzw. erstklassigen Bestandteilen des artgerechten Koifutters schreiben, welche dann aber, entweder nicht in genügender Menge verfügbar oder unbezahlbar sind. :freu:
Es grüsst
der mocowolf :wink:
der auch weiss, welches Futter Frank seinen Lieblingen verfüttert...