Ich weiss, das die Japaner super rot hinbekommen, sich mit sumi schwer tun.
Die hängen sich jedesmal ne Laterne um, wenn da mal einer richtig schön schwarz ist. (gibt hier irgentwo schon mal nen Thread drüber) begründung:
Japanwasser ist sehr weich. Weich macht rot !
In nem Koi-Kurier der letzen Ausgaben haben die nen Fisch aus Japan geholt. Und siehe da: der bekam hier noch den letzten Schliff. Das schwarz wurde besser.
Begründung: Deutschwasser ist sehr hart. Hart macht schwarz.
Aber wie ich schon sagte, die Gene vorneweg. Man kann da nur noch etwas nachhelfen. Anders ist es nicht zu erklären, dass im selben Teich bei gleichem Wasser einer rot und einer schwarz verliert. Siehe Ralf_N. PH gleich...und alle machen, was sie wollen...... böse Fische, die.
Tja, da die meisten hier aber nicht an Ausstellungen teilnehmen, ist der Schaden ja eher gering. In jedem Teich schwimmt ne Grotte :lol:
Dafür hat man immer mal ein oder zwei, die sich zu kleinen Lieblingen mausern..... das tröstet doch !!!!!!!
Die hängen sich jedesmal ne Laterne um, wenn da mal einer richtig schön schwarz ist. (gibt hier irgentwo schon mal nen Thread drüber) begründung:
Japanwasser ist sehr weich. Weich macht rot !
In nem Koi-Kurier der letzen Ausgaben haben die nen Fisch aus Japan geholt. Und siehe da: der bekam hier noch den letzten Schliff. Das schwarz wurde besser.
Begründung: Deutschwasser ist sehr hart. Hart macht schwarz.
Aber wie ich schon sagte, die Gene vorneweg. Man kann da nur noch etwas nachhelfen. Anders ist es nicht zu erklären, dass im selben Teich bei gleichem Wasser einer rot und einer schwarz verliert. Siehe Ralf_N. PH gleich...und alle machen, was sie wollen...... böse Fische, die.
Tja, da die meisten hier aber nicht an Ausstellungen teilnehmen, ist der Schaden ja eher gering. In jedem Teich schwimmt ne Grotte :lol:
Dafür hat man immer mal ein oder zwei, die sich zu kleinen Lieblingen mausern..... das tröstet doch !!!!!!!