Mikrobiologie
Business Mitglied 
Hallo razer54321,
Bei diesem sauren Wasser ist das Immunsystem der Koi extrem gefordert, die Mikroorganismen im Biofilter geben ihren Geist auf.
Gibst Du Koi aus einem Teich mit vernünftigem pH-Wert (ca. 7,2-8,2) in diese Brühe mit pH 5 (+- 0,5 je nach Zeitpunkt der Probenahme) sind sie höchstwahrscheinlich geliefert. Frage ist nur, wie lange es dauert. Die alteingesessenen Koi haben sich an den pH-Wert etwas angepasst, auf Dauer halten sie solche Werte aber auch nicht aus. Beziehungsweise, Du hast vermutlich mit der abrupten Erhöhung des pH-Wertes, auf welchen Wert eigentlich, den Altbestand erst recht in Not gebracht.
Gruß Mikrobe
wenn der Teich diesen pH-Wert über längere Zeit gehabt hat, kannst Du froh sein, noch etwas lebendiges mit Flossen im Teich vorzufinden.razer54321 schrieb:PH war 5
=> also zu niedrig
Bei diesem sauren Wasser ist das Immunsystem der Koi extrem gefordert, die Mikroorganismen im Biofilter geben ihren Geist auf.
Gibst Du Koi aus einem Teich mit vernünftigem pH-Wert (ca. 7,2-8,2) in diese Brühe mit pH 5 (+- 0,5 je nach Zeitpunkt der Probenahme) sind sie höchstwahrscheinlich geliefert. Frage ist nur, wie lange es dauert. Die alteingesessenen Koi haben sich an den pH-Wert etwas angepasst, auf Dauer halten sie solche Werte aber auch nicht aus. Beziehungsweise, Du hast vermutlich mit der abrupten Erhöhung des pH-Wertes, auf welchen Wert eigentlich, den Altbestand erst recht in Not gebracht.
Gruß Mikrobe