Molch
Business Mitglied 
arminio schrieb:Hallo Matthias,
das Zitat hat ein Fischwirt auf Koi.de gepostet . Es ging dabei um Blutmehl im Fischfutter , welches ja auch dann zwangsläufig Rinder.-u. oder Schweinetalg enthält.
Mir ging es um die Pauschalaussage von Frank mit seiner Warmblüterphobie :lol:
Moin!
Dann muss man unterscheiden zwischen Blutmehl und Hämoglobinpulver.
Und vieleicht noch zwischen Schweine und Hühnerblut.
Viele stellen sich das bestimmt wie beim Metzger vor, "das Schwein wird abgestochen und das Blut unter die Pellets gerührt". Wir sind aber nicht bei der Grützwurstherstellung.
Wenn alle Bestandteile des Blutes verwendet werden, gebe ich Armin Recht.
Bei Hämoglobinpulver werden nur die roten Blutkörperchen verwendet, also reinstes Protein. Es sind alle Aminosäuren enthalten, die der Koi nicht selbst bilden kann, bei 0,2 Prozent Fett!
Gruß Mathias