Neue Anschauung zu gängigen Grenzwerten bzgl. Nitrit

Wahrscheinlich hast Du da auch Recht. Aber Verdauen ganz ohne Säure geht auch beim Karpfen/Koi nicht. Auch wenn er keinen Magen hat uns sich die Säure im sehr geringen Bereich befindet.
Der pH beim Karpfen in dem Verdauungstrakt liegt bei 7,4-7,8, abhängig auch vom Umgebungswasser. Die Zersetzung der Nahrung geht über Enzyme. Neuere Forschungen integrieren Säuren in die Futterherstellung um die Effizienz der Ausnutzung der Inhaltsstoffe zu optimieren.
 
Der pH beim Karpfen in dem Verdauungstrakt liegt bei 7,4-7,8, abhängig auch vom Umgebungswasser. Die Zersetzung der Nahrung geht über Enzyme. Neuere Forschungen integrieren Säuren in die Futterherstellung um die Effizienz der Ausnutzung der Inhaltsstoffe zu optimieren.
Den PH im Darm hab ich vernachlässigt. Danke für den Hinweiss. Da ist natürlich keine Säure möglich. Dann bin ich mit dem Nitrosaminen IM koi etwas übers Ziel geschossen. :)
Der wird schon mit genug krebserregendem bombardiert. Da ziehe ich diesen Punkt zurück. Zumindest was die Umwandlung im Körper vom Koi betrifft. Ob dauerhaft Nitrit auch Tumore verursachen kann kann ich’s also nicht behaupten, möglich finde ich es trotzdem. Der Körper ist kompliziert.
 
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