Ich füttere auch Saki Hikari als Hauptfutter.
Im Sommer 2012:
Saki Hikari Balance
Saki Hikari Color
Saki Hikari Growth
Saki Hikari Multi Season
gemischt
mit zusätzl. Maxim Sommer, Sumo Basic u. Koimenue Diamant
In diesem Jahr hatte ich noch Koimenue Champion und Rubin je 1 Kg mit dazu gefüttert. Dies füttere ich 2013 nicht mehr. Der Fettanteil ist mir einfach zu hoch.
Als Leckerli gibt es bei mir getrocknete Mehlwürmer und tiefgefrostete rote Mückenlarven die aber vorm Füttern aufgetaut werden um das Eiswasser zu entfernen.
Im Frühjahr u. Herbst 2012:
Saki Hikari Multi Season
Koimenue Diamant
u. Maxim W.-F.-H. gemischt
Im Winter 2012:
Koimenue Winter Plus
ab 8 - 10 Grad
Im Sommer 2013:
Saki Hikari, Koimenue Diamant u. Sumo Basic wie 2012
werde dann von Sumo basic auf Sumo Shape u. Sumo Color umstellen.
Hinzu kommt noch Kampai u Koi Balance. Dann fällt aber auch das Koimenue Diamant weg.
Im Frühjahr u. Herbst bleibt alles wie 2012
Im Winter 2013 stelle ich evt. auf Saito Energy CS um.
Ich habe schon immer Futtermischungen erstellt und habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Wachstum und Farben in Ordnung.
Ab und zu mache ich mit Koimenue Goldkorn, Lachsöl und Spirulina extra Mischungen. Bevor ich diese füttere, lasse ich die Mischung einen Tag zum einziehen stehen. Das Goldkorn eignet sich sehr gut zum aufnehmen vom Lachsöl u. Spirulina
2 mal im Jahr mache ich je eine Woche lang eine Kur mit Takazumi Yugen
( Frühjahr u. Herbst )
Seit dem sind die Koipocken die einige Koi hatten, verschwunden.