Mönsch Bernhard,
da haste aber laaange dran geknobelt
Schön das es weiter gehen kann!
Ich bin immer bereit etwas zu lernen.
Aber ich bin etwas vorbelastet ... hoffe du tolerierst das.
Ich habe Verständnis dafür das du hier nicht alles reintippern kannst.
Aber ohne die näheren Bestandteile des zugehörigen Futters,
wird das doch recht unklar was dort in der Verdauung passiert.
Sind z.B. viel Polysaccharide ( z. B. Stärke, Cellulose, Chitin) im Futter ,
so sieht die Aufnahme/Verwertung sicher anders aus,
als wären viele der der "süßen" Zucker drin.
( leider sind die ja wasserlöslich )
Gleiches gilt bei Fetten !!
So ein gutes Stück Butter ist bei 6-8°C ein harter Klotz,
also wohl eher ungeeignet. Gutes Lachsöl z.B. wird sicher
auch bei geringeren Temperaturen deutlich besser aufgenommen!
Leider wird hier generell nicht zw. Ölen und Fetten unterschieden.
Also um hier ein wenig weiter zu kommen ,
würde die genaue Deklaration wohl unumgänglich,
es sei denn es wurde mit vielen verschiedene Futterkomponenten getestet.
Dann wären die einzelnen Ergebnisse natürlich viel wichtiger.