Martin69
Plus Mitglied 
Ach Michael , ach Michael ...
du erschienst mir doch als so kluger Mensch 

Hier ging es doch nicht um schnell und viel Tomaten zu erzeugen , klar , Spaniens Gewächshaus gewohnte Verbraucher sind Anderes gewohnt
( nicht vergleichbar mit liebevoll gezüchtete aus dem Odenwald
) oder qualitativ angebaute aus der Börde
wo Qualität , Geschmack und Endreife an der Mutterpflanze angestrebt werden , frei von chemischen Zusätzen und Pestiziden , behandelt mit Liebe , gegossen mit heimischen Wassern , gereift nur durch die Strahlen der Sonne , ohne Insektizide , sondern nur mit natürlichen Methoden von Schädlingen befreit . Sowas braucht halt Zeit , aber der Genuss entschädigt dann für all das und es ist gerechtfertigt 




Hier ging es doch nicht um schnell und viel Tomaten zu erzeugen , klar , Spaniens Gewächshaus gewohnte Verbraucher sind Anderes gewohnt




